Среда, 23 Сен 2020, 00:01:06
Приветствую Вас Курсант
Главная » Новости современной Авиации
Приблизительная дата выхода – январь 2010.

Из нововведений:
- Су-25 (новая 3D модель)
- Карта из Акулы, поэтому Крым заменен расширенной территорией Грузии.
- Более реалистичные дальности ракет ВВ, их наведение, взрыватели
- Более реалистичные использование и характеристики систем радиоэлектронной борьбы
- Будет возможность совместных полетов в ко-опе или в догфайте с игроками, управляющими Ka-50 (и зашедшими из Акулы, а не из ЛО!).
Фактически это улучшенная Акула, в которую вставили самолёты из ЛО ГС и убрали саму акулу-летаб.

Официальный пресс-релиз http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=47150
Ещё скриншоты http://www.simhq.com/_air13/air_434a.html

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 878 | Добавил: DEMON42E | Дата: 19 Ноя 2009 | Комментарии (1)

12 Июня, в честь дня города Кемерово, был открыт новый памятник первому абсолютному чемпиону мира по высшему пилотажу, четырехкратному чемпиону СССР по самолетному спорту, заслуженному мастеру спорта СССР и наконец почетному гражданину города Кемерово Мартемьянову Владимиру Давыдовичу. Преклоним головы перед его заслугами, почтим его памятью...

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 1296 | Добавил: Metallbrother | Дата: 17 Июн 2009 | Комментарии (4)

Это военный авиасимулятор нового поколения. Историческое пространство игры «Война в небе — 1917» — военная Европа 1917—1918 гг. На единой карте в 125 000 км2 разворачивается военный конфликт между противоборствующими сторонами: Германия и Австро-Венгрия против союза Англии, России, Франции, Италии и США. На самой заре развития военной авиации и техники проходят ожесточенные сражения за господство в воздухе. Появляются первые воздушные герои, которые проявляют отвагу и бесстрашие в ежедневных боях. Идет первая и последняя война, в которой летчики-противники знают друг друга по именам и проявляют в бою благородство, достойное рыцарских турниров.

Игрок выбирает страну, за которую хочет принять участие в сражении, и выполняет такие задания, как корректировка артиллерийского огня, разведка, сопровождение или перехват бомбардировщиков и дуэльные сражения между самыми известными асами Первой мировой.

Рекомендованные системные требования:

Платформа: PC
Операционная система: Windows® XP (SP2)/Vista (SP1)
Процессор: Intel® Core™2 Quad 2.6 GHz или аналогичный процессор от AMD
Оперативная память: 3 Гб
Свободное место на диске: 8 Гб
Видеокарта: 768 Мб, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой Pixel Shaders v3
Аудио: совместимая с DirectX 9.0c
Доступ в интернет: 256 Кб/с (требуется)
Джойстик: Direct X 9.0 совместимый джойстик

Скриншоты: http://www.riseofflight.com/ru/media.html
Официальный сайт игры: htt ... Читать дальше »

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 950 | Добавил: Metallbrother | Дата: 11 Май 2009 | Комментарии (8)


Компания Thrustmaster выпустила джойстик T.16000M, предназначенный для использования на платформе IBM PC.

Главной особенностью этой модели является то, что для замера положения аналоговых осей вместо обычных резисторов используются магнитные датчики, основанные на эффекте Холла. По сравнению с резисторами, они имеют гораздо большую точность, а также в значительно меньшей степени подвержены механическому износу.

Еще одной интересной особенностью является наличие сменных частей, позволяющий настроить рукоятку как для правшей, так и для левшей.

Джойстик имеет ручку управления двигателем, руль направления (управляется поворотом рукоятки вокруг своей оси), миниджойстик на ручке для управления обзором, а также 16 кнопок (4 на рукоятке и 12 на основании).

Thrustmaster T.16000M появится в продаже в феврале. Рекомендованная производителем розничная цена – $50 (ок. 1470 руб.)

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 1385 | Добавил: DEMON42E | Дата: 19 Мар 2009 | Комментарии (5)

Американские военные не могут обнаружить сотни важных деталей ядерных ракет, Об этом пишет газета FT, ссылаясь на правительственных чиновников, знакомых с отчетом Пентагона по вопросу ядерной безопасности. Информация о потере боеприпасов впервые прозвучала в докладе американского адмирала Киркланда Доналда, представленном на закрытом слушании в Конгрессе.

По словам источника Financial Times в «недрах» Пентагона, никаких данных о том, что пропавшие компоненты оказались в распоряжении «тех стран, которые не должны были их получить», нет. Как бы то ни было, официальные представители Минобороны отказались комментировать сообщение о недостаче данных компонентов, ссылаясь на то, что доклад адмирала был закрытым.

FT называет подобный факт «очередным позором для Военно-воздушных сил». В 2006 году американское военное командование объясняло, каким образом бомбардировщик по ошибке пролетел через всю страну с шестью ядерными ракетами на борту.

Расследование инцидента с нарушениями при обращении с американским ядерным арсеналом возглавлял тот же Доналд. По его результатам министр обороны США Роберт Гейтс недавно отправил в отставку командующего ВВС Майкла Уинна и его начальника генерала Майкла Мозли. ВВС обвинили в том, что самолеты по ошибке доставили взрыватели для ядерных боеголовок на Тайвань.

В августе 2006 года США поставили на Тайвань четыре головные части баллистических ракет вместо аккумуляторных батарей для вертолетов. Кроме этого, командование допустило, что бо ... Читать дальше »

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 890 | Добавил: ASpire | Дата: 18 Мар 2009 | Комментарии (1)

Как сообщает РИА Новости. Крупное учение, в котором примут участие более 5 тысяч военнослужащих и до 400 единиц бронетехники, пройдет в Кемеровской области с 16 по 23 марта под руководством главнокомандующего сухопутными войсками России генерала армии Владимира Болдырева, сообщает в среду служба информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО).
"В учении примут участие свыше 5 тысяч военнослужащих и более одной тысячи единиц вооружения и техники, из них до 400 единиц бронетехники, а также штурмовая, истребительная и разведывательная авиация, боевые и транспортно-боевые вертолеты", - говорится в сообщении.
Уникальность проводимого учения в том, что оно будет максимально приближено к реальной обстановке. Все задачи будут выполняться практически без ограничений.
"Исследовательский характер учения заключается в том, что впервые будут изучаться временные, нормативные и иные параметры действий мотострелковой бригады, сформированной в рамках выхода СибВО на новый облик, при переводе ее с мирного на военное время и при действиях в реальной боевой (учебно-боевой) обстановке", - сообщает служба информации.
Подразделения бригады, выполнив перевод с мирного на военное время, совершат реальный марш в назначен ... Читать дальше »

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 858 | Добавил: Metallbrother | Дата: 12 Мар 2009 | Комментарии (0)


Не очень радостная новость для тех кто хотя бы рас хотел прыгнуть с парашютом или покрутить высший пилотаж на самолёте. С января 2009 по всей России закрылись аэроклубы принадлежавшие РОСТО(ДОСААФ). Действующими остались только два подмосковных аэроклуба, которые готовят сборные России по парашютному и самолётному спорту. Не избежал этой участи и Кемеровский аэроклуб, сейчас он находится в состоянии ожидания (закрыт). К тому же у него истёк срок сертификации лётного поля.
Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 1081 | Добавил: Aviator | Дата: 12 Фев 2009 | Комментарии (7)

Заявление вице-премьера Сергея Иванова о том, что на производственном объединении компании

«Сухой» в Комсомольске-на-Амуре уже практически завершено строительство первого экземпляра

истребителя пятого поколения, который в нынешнем году пройдет испытания, вызвало в западной

прессе достаточно шумную реакцию. Дело в том, что работа над этим проектом с самого начала шла

со скандалами.

Еще в 1997 году ОКБ компании «Сухой» представило прототип самолёта, получивший рабочий индекс

Су-37 и имя «Беркут». Этот истребитель обещал стать первым в мире самолетом вообще и боевым -

в частности, имеющим крыло обратной стреловидности. Сборка полноценного экземпляра со штатными

двигателями и бортовым радиоэлектронным оборудованием (БРЭО) не была завершена. Проект закрыли

и самолет теперь используется в качестве летающей лаборатории для отработки других тем.

Параллельно МАПО «МиГ» подготовило свой проект истребителя пятого поколения, известный как «1

-42». Реального самолета «1-42» не существует. В рамках этой программы была построена только

летающая лаборатория для отработки технологий, которая имеет индекс «1-44». Сейчас ОКБ

компании «Сухой» разрабатывает полноценный самолет пятого поколения — ПАК ФА (на базе ... Читать дальше »

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 2152 | Добавил: Metallbrother | Дата: 07 Фев 2009 | Комментарии (5)

Индия согласилась с российским предложением о совместной разработке боевого самолета пятого поколения. Индийская сторона также выразила готовность на сотрудничество по проведению научно-исследовательских и конструкторских работ для совместного производства самолета индийской корпорацией "ХАЛ" и российской компанией "Сухой".
Эти договоренности были достигнуты на проходящем в Дели заседании двусторонней межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. На нем присутствует вице-премьер России Сергей Иванов. Другие темы переговоров - совместное создание самолета 5-го поколения, продолжение сотрудничества в проекте "Брамос" и поставки наших истребителей и подлодок в Индию. Стоимость проектов исчисляется миллиардами долларов.
На днях "Рособоронэкспорт" заявил о желании участвовать в тендерах на поставку в Индию 126 легких истребителей и 6 дизель-электрических подлодок. По словам посла, в этом случае шансы России будут зависеть от того, каким будет предложение "Рособоронэкспорта", однако большая часть техники индийских вооруженных сил - российского происхождения.
Кроме того, Индия стала единственной зарубежной страной, которая будет сотрудничать с Россией в системе ГЛОНАСС в полном объеме. Индия может разрабат ... Читать дальше »

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 765 | Добавил: Metallbrother | Дата: 22 Янв 2009 | Комментарии (0)

Сбылась мечта военных летчиков: 5 декабря 2008 года они приняли на вооружение первую партию из двух новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34. Это тем более радостно, что с 1992 года российская военная авиация еще ни разу не получала новые образцы летной техники.

В 2009 году в войска поставят еще два бомбардировщика Су-34, а потом на Новосибирском авиационном производственном предприятии им. Чкалова ежегодно будут делать по несколько таких самолетов. Всего до 2020 года в войска должно поступить 200 самолетов Су-34. Они постепенно заменят в строю нынешние фронтовые бомбардировщики Су-24. Поставлять на экспорт Су-34 начнут только после того, как в российских ВВС будет сформировано первое ударное соединение многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34.

НАТО не имеет самолетов с такими великолепными тактико-техническими характеристиками: максимальная взлетная масса - около 39 тонн, максимальная скорость на большой высоте - 1900 км/ч, максимальная скорость около земли - 1400 км/ч, максимальная дальность полета с внутренним запасом топлива - 4000 км, с дозаправкой в воздухе - не имеет предела. Вооружение самолета включает в себя встроенную пушку калибра 30 мм, а также управляемые и неуправляемые бомбы и ракеты различных классо ... Читать дальше »

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 886 | Добавил: Metallbrother | Дата: 10 Дек 2008 | Комментарии (3)

1 2 »