Среда, 23 Сен 2020, 00:18:27
Приветствую Вас Курсант
Главная » 2009 » Январь » 22

Индия согласилась с российским предложением о совместной разработке боевого самолета пятого поколения. Индийская сторона также выразила готовность на сотрудничество по проведению научно-исследовательских и конструкторских работ для совместного производства самолета индийской корпорацией "ХАЛ" и российской компанией "Сухой".
Эти договоренности были достигнуты на проходящем в Дели заседании двусторонней межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. На нем присутствует вице-премьер России Сергей Иванов. Другие темы переговоров - совместное создание самолета 5-го поколения, продолжение сотрудничества в проекте "Брамос" и поставки наших истребителей и подлодок в Индию. Стоимость проектов исчисляется миллиардами долларов.
На днях "Рособоронэкспорт" заявил о желании участвовать в тендерах на поставку в Индию 126 легких истребителей и 6 дизель-электрических подлодок. По словам посла, в этом случае шансы России будут зависеть от того, каким будет предложение "Рособоронэкспорта", однако большая часть техники индийских вооруженных сил - российского происхождения.
Кроме того, Индия стала единственной зарубежной страной, которая будет сотрудничать с Россией в системе ГЛОНАСС в полном объеме. Индия может разрабат ... Читать дальше »

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 765 | Добавил: Metallbrother | Дата: 22 Янв 2009 | Комментарии (0)