Четверг, 13 Авг 2020, 05:09:39
Приветствую Вас Курсант
Главная » 2008 » Январь » 26 » Представлен туристический космолет SpaceShipTwo
11:29:18
Представлен туристический космолет SpaceShipTwo

25.01 02:14 MIGnews.com

Британский бизнесмен Ричард Брэнсон представил в четверг, 24 января, новую модель туристического космолета.

По словам Брэнсона, чья компания Virgin Galactic "всего" за 200.000 долларов отправит любого желающего в непродолжительное космическое путешествие, испытания космолета SpaceShipTwo начнутся в 2008 году.

"Мы действительно хотим сделать так, чтобы сотни людей, которые хотят совершить космическое путешествие, смогли это сделать", - сказал Брэнсон на презентации космолета в Американском музее естественной истории.

"Даже с учетом того, что доллар больше не стоит так дорого, 200.000 долларов все равно еще солидная сумма для большинства людей", - сказал он.

"После пяти лет полетов, я надеюсь, цена значительно снизится", - добавил Брэнсон.

Компания Virgin Galactic к настоящему моменту получила более 200 заявок на космическое путешествие. Среди пассажиров двухчасового полета будут знаменитый физик Стивен Хокинг, звезда мыльных опер Виктория Принсипал и дизайнер Филипп Старк, сообщает Reuters.

Около 100 будущих пассажиров, уже оставивших заявки на полет, собрались на презентацию космолета и первыми смогли оценить дизайн космического аппарата.

"Это очень похоже на Thunderbirds", говорит Тревор Битти, глава одной из британских рекламных компаний, подразумевая фантастический телесериал, очень популярный в Британии в 60-е годы.

"Когда мы были детьми в 60-х, будущее нам виделось именно таким", - добавляет он.

По словам Битти, он решил отправится в полет вместо того, чтобы купить себе Ferrari и хвастаться им на улицах Лондона. К тому же, он не умеет водить.

Ричард Бьорнклунд, управляющий менеджер одного из подразделений Citigroup в США, говорит, что этот полет станет для него единственным шансом побывать в космосе после того, как много лет назад он не прошел отбор в отряд астронавтов США.

"Я думал, я никогда не смогу полететь в космос, теперь я мыслями уже где-то в конце 2009 года (когда намечен первый старт). Однако я хочу, чтобы они полностью обеспечили безопасность и поэтому готов ждать столько, сколько они скажут", - говорит Бьорнклунд.

Запуск космолета будет осуществляться со стартовой площадки в штате Нью-Мексико, а сам полет будет занимать около двух с половиной часов, в том числе, пять минут, во время которых путешественники будут испытывать ощущения невесомости.

Полет будет суборбитальным, что означает, что космолет пройдет чуть ниже границы космического пространства, которая находится на высоте 100 километров над уровнем моря, а затем спустится вниз, не делая полный виток вокруг Земли.

Категория: Новости современной Авиации | Просмотров: 961 | Добавил: Metallbrother
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]